Nutrizionista Cosenza - D.ssa Chiara Palermo

Proteine animali e proteine vegetali.

Non consumare mai legumi senza cereali. Le proteine o protidi (dal greco protos, “primario”) rappresentano un ampio gruppo di composti organici, formati da sequenze di amminoacidi legati tra loro attraverso legami peptidici. Possiamo immaginare gli amminoacidi come i mattoni per la costruzione delle proteine ed i legami peptidici come il collante che li tiene uniti tra loro. La percentuale richiesta dall’organismo varia in relazione allo stato fisiologico e allo stile di vita, essa va dal 14% al 25%.  L’EFSA, Agenzia Europea perla Sicurezza del Cibo, nel 2012 ha proposto i seguenti PRI, quantitativi di assunzione di … Read More

37) In cosa consiste l’alimentazione macrobiotica?

L’alimentazione macrobiotica, basata sugli alimenti biologici, privilegia i vegetali di stagione, i cereali integrali, i legumi, il tofu (caglio di fagioli di soia), le alghe marine, il miso (condimento a … Read More

L’acqua

L’acqua è il nutriente maggiormente richiesto dall’organismo, svolge una funzione strutturale in quanto l’organismo umano è costituito da acqua in una percentuale che va dal 60% e anche fino al … Read More

Dieta miracolosa o dieta equilibrata

Non affidatevi alle diete che vi vengono proposte su giornali o da pubblicità sul web, diete che vi promettono di perdere peso in una settimana o in pochissimo tempo!! Si … Read More

40) Fa bene assumere bicarbonato quando si ha la sensazione di rallentata digestione?

Il bicarbonato alza il pH gastrico, rallentando la digestione che viene invece favorita dalla produzione di acido cloridrico. Please follow and like us:0 20 20

39) Il caffè fa male?

La caffeina è il costituente meglio caratterizzato del caffè, ed è presente anche in alcune bibite, nel tè, nel cacao, nel matè e nel guaranà. Una tazzina di caffè espresso, … Read More

38) La surgelazione altera le caratteristiche dei cibi?

Il freddo conserva i cibi in quanto blocca o riduce l’attività dei germi e degli enzimi che provocano il loro deterioramento. Nella surgelazione il raffreddamento degli alimenti è rapidissimo e … Read More

36) Il brodo di carne aiuta la digestione?

Il brodo di carne ha un valore calorico e nutrizionale minimo, ma contiene sostanze che stimolano la secrezione gastrica: una tazza di brodo caldo alla fine del pranzo aiuta la … Read More

35) Bere durante i pasti rallenta la digestione?

Bere un paio di bicchieri di acqua, durante il pasto ed alla fine del pasto, facilita i processi digestivi perché l’aumento del volume della massa alimentare accelera lo svuotamento gastrico … Read More

error: Ops... contenuto Protetto da Copyright