Alimentazione e Gravidanza

1_ ASPETTI FISIOLOGICI IN GRAVIDANZA La gravidanza è un processo fisiologico caratterizzato da modificazioni reversibili a carico di organi e vie metaboliche materne a partire dal I° trimestre. Si ha un ↑ (aumento) del 50 % del volume plasmatico con un ↑ parallelo del 20 % della quantità di emoglobina (Hb), un ↑ di estrogeni, […]

Alimentazione ed allenamento

ALIMENTAZIONE PER NON PERDERE MASSA MUSCOLARE CONSIGLI PRATICI Prima dell’allenamento (se si desidera perdere massa grassa) è importante consumare zuccheri “i grassi bruciano al fuoco dei carboidrati”. La presenza di glucosio (zucchero) permette di attivare la lipolisi (processo di scioglimento dei grassi) preservando al contempo l’utilizzo della componente proteica (i muscoli) per recupero di energia […]

L’importanza di POTASSIO, MAGNESIO e SODIO nella prevenzione di crampi e spossatezza in atleti e praticanti sport

L’importanza di POTASSIO, MAGNESIO e SODIO nella prevenzione di crampi e spossatezza in atleti e praticanti sport. Vediamo l’azione e l’importanza di questi tre importanti elementi: IL POTASSIO Il potassio è un minerale essenziale che si trova principalmente nel fluido intracellulare (98%) dove costituisce la più importante forza ionica positiva. Se ne trovano piccole quantità […]

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto